注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随我意,我随心愿.

 
 
 

日志

 
 

【引用】冬季滋补汤暖胃又暖心  

2011-01-08 21:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑迎生活《冬季滋补汤暖胃又暖心》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:冬季滋补汤暖胃又暖心    原文作者:笑迎生活

食补胜于药补,汤水是所有食物中最适合冬令进补的。汤水的滋味既醇厚又简单,不需要任何多余的作料,是甘是鲜,都淋漓尽致。中餐最讲究喝的是老火靓汤,就是用至少一种主料,配上与之相匹配的蔬菜、辅料甚至药材,慢火熬炖几个小时,料理出来原汁原味的汤水,热乎乎地喝下去,汤料的营养全部溶解到汤水中,非常滋补养生。  

  白萝卜炖小排 

 

  原料:白萝卜半根400克,猪小排500克,葱、姜、料酒、盐各少许。 

 

  做法:将猪小排洗净,在清水中浸泡半个小时,泡去血水;将猪小排放在砂锅中倒入适量的水,加入葱、姜和料酒,盖上盖子,大火烧开,撇去浮沫;加入切好的白萝卜块,盖上盖子再次烧开后转小火,炖1个半小时;出锅前加盐调味,撒点葱花出锅即可。 

 

  提示:白萝卜营养丰富,且有滋补润心、通气活血之功效,小儿伤风感冒、咳嗽多痰,吃此菜后,可立见功效。萝卜中所含的钙有98%在萝卜皮内,所以,萝卜最好带皮吃。 

 

  鲫鱼豆腐汤 

 

  原料:鲫鱼1条,豆腐1大块,姜3片,葱3段,油、盐、胡椒、料酒、鸡精各适量。 

 

  做法:鲫鱼开膛去内脏,洗净,擦干,用盐和料酒稍腌待用;豆腐切成1厘米厚的块,砂锅烧热,放入少量油,将鲫鱼放入,煎至两面呈金黄色。加入葱、姜,倒入开水,加盖,烧开后转小火(如果想要汤色雪白,就用大火煲10分钟),煲40分钟后加入豆腐,再煮5分钟左右,加盐、胡椒、鸡精调味即可食用。 

 

  提示:在冬季,鲫鱼肉肥子多,味道尤其鲜美,民间有“冬鲫夏鲇”之说,所以,冬季是吃鲫鱼的好季节。 

 

  香菇炖鸡 

 

  原料:整鸡1只,香菇5朵,红枣5个,枸杞10粒,姜片2片,盐少许。 

 

  做法:将鸡收拾干净;锅中注入足量的清水,砂锅中倒入冷水放入整鸡,大火煮滚后捞去浮沫,放入姜片、泡过的红枣、枸杞、香菇煮2个小时,喝前撒些盐调味即可。 

 

  提示:这道汤可以补气血、养颜,提高免疫力。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018