注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随我意,我随心愿.

 
 
 

日志

 
 

引用 谁是你生命中最重要的人  

2010-07-24 22:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冰城素客2009年11月16日

 

                        谁是你生命中最重要的人

 

    在一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:“我们和大家做个游戏,谁愿意配合我一下?”一名女生走上台来,教授说:“清在黑板上写下你难以割舍的二十个人的名字.”女生照做了,她写下了一串自己的邻居\\朋友\\和亲人的名字.” 教授说:“请划掉一个你认为最不重要的人!”女生划掉一个她邻居的名字.教授又说请你再划掉一个.女生又划掉一个她的朋友,...最后黑板上只剩下了四个人,她的父母,丈夫和孩子,教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这不再是一个游戏了.教授平静地说:“请再划掉一个.”女生迟疑着,艰难地做这选择......她举起手划掉了自己父母的名字,请再划掉一个!教授的声音再度传来,这个女生惊呆了,她颤颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了自己儿子的名字,紧接着,她哇的一声哭了,样子非常痛苦,教授带她稍微平静后,问道:“和你最亲近的人应该是你的父母和孩子, 因为父母是养你的人, 孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但他反倒是你最难割舍的人呢?”同学们静静地看着自己的那位女同学,等待着她的回答。女生缓慢而坚定地说:“随着时间的推移, 父母会离我远去,孩子长大成人后独立了,肯定他也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫!”

    朋友,如果是你,你将如何选择?

 

{多么深刻地比喻, 多么震撼人心的游戏。这整个的游戏过程, 就是我们从哇哇啼哭到行动迟缓的翁年,是我们人生历程的几个拥有,几个告别。

    如果我们真正弄懂了人生某一极限时的获得和流失,我们就会真正懂得放下的珍贵和重要。

    我们每个人,就是因为不能随时的,真正的把握自己,把握自己的拥有,把握自己必须的放下,才使得恶剧,悲剧和戏剧,时常上演在我们的生活中。}

 

    这是我在小报上看到的一篇小文章,时隔多日带给我的仍然是震撼和感动!!! 

    转发给我的亲人和朋友

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018