注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随我意,我随心愿.

 
 
 

日志

 
 

家访 (原创)  

2010-06-09 21:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
家访 (原创) - 随意 - 随意

           “家访”现在已经比较陌生了。而在八十年代初,是一名班主任比较重要的一项工作。我那时刚刚参加工作 ,对我的工作一腔的热爱,家访工作做得很出色。

      我教的班级有四十多个学生,一学期下来,我每人能家访两次。每个孩子的家庭情况我了如指掌,同孩子和家长结下了很深的感情。

       记得有个孩子叫刘广财,学习不好,性格内向。通过家访了解到他家里很困难,他的爸爸有病在床,什么也不能干。妈妈个子很矮,有腿病,不能干重活。两个孩子虽然只有八九岁,但是很懂事,力所能及的家务活都能做。了解了这些,对这个孩子又有了新的认识。心里马上起了要帮助他的念头。回去后我立刻做好了一个打算,带着几个大孩子,每周两次去他家帮他家干活。挑水,把水缸挑满。劈柴,把做饭和烧炉子用的柴禾劈好朵起来。每次带着孩子们干完活,他的家人都感动不已,一谢再谢。而我和孩子们更是满心的愉悦——真是帮助别人快乐自己啊!从此这个孩子的性格开朗了,同学们都主动热情的帮助他,学习也有了很大的进步。

     每当我东家走西家串地去家访时,我的身边总有几个孩子跟着,他们着急让老师去他们家。因为老师总是在家长面前夸奖他们,说问题时,也不紧张。家长那真诚的挽留总是让你很感动。       

     当我要调离这所学校时,孩子和家长那难舍的情让我难忘。

      一个小山村,一群天真懂事的孩子,还有那些真诚的家长,是“家访”让我们难忘。

 

 




引文来源  家访 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018