注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随我意,我随心愿.

 
 
 

日志

 
 

老校长(原创) -  

2010-06-08 21:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老校长

 

 

        一九八一年,我调离了那所可爱的山村小学,来到了东方红林业局,进入了城镇的一所小学。那时,这所小学还是戴帽学校,小学六年至初中三年。

       那年,我刚满二十岁,来到这所学校,我是所有教职员工中最小的一位。来到学校首先见到的是校长。他五十岁有余,浓眉大眼,国字脸,身着中山装,头戴一顶方方正正的水獭帽,一脸的严肃。初次见面给人以敬畏感,但一开口说话,就让人感到亲切。

      简单的介绍后很快就接受了领导的安排——担任四年二班班主任。老校长热心细致地做了一番交代,一番嘱咐后我上任了。

       走进班级,开板的第一节语文课是讲古诗。老校长就来到了我的课堂,别的领导走进你的课堂让你感到紧张,而老校长走进我的课堂,非但不紧张,反而觉得可亲,有一种有了靠山的感觉。所以这节课我上的很自然。下课后老校长亲切地与我交流。首先肯定我的成绩,然后提出他的建议,在提出建议时,他是以平等探讨的态度与你交流,比如,“在解释这个字意时能不能考虑这样讲解”“这一诗句的意思看看这样分析怎么样”“你看这个地方这样讲怎么样”跟老校长在一起聊讲课,越聊越想聊。因为他没有居高临下的校长的架子,没有指教、教导的口气,没有以势咄咄逼人的样子,更没有让觉得就是他的正确,就按他的这样做的感觉。跟他在一起聊,让人感到有一种全新的、很长知识的感觉。(这位校长博览群书,学识渊博)身为学校的一把手,常常亲临课堂,与老师共同研究探讨教学,态度又那么谦逊和蔼,真是难得啊!

      除了在工作上经常得到老校长的关心和帮助外,在生活上也常得到他的关怀。给孩子送奶期间校长考虑的很周到,把课安排的很合适,上完课就允许我走,有什么困难随时跟领导说,领导会尽全力帮助解决。

       领导的真诚关怀,让我和老师们的工作热情有增无减,老师们大多数都早来晚走,有的早六点就上班,还有的晚上七八点钟才回家,工作毫无怨言,工作氛围和谐愉悦。   

        老校长,您的人格魅力让我受用一生。        

   




 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018