注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意

心随我意,我随心愿.

 
 
 

日志

 
 

诵读 (原创)  

2010-04-25 19:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日志
发表于2010年03月27日 14:06 评论(0)
诵读

     周三下午,学校组织了一次以“亮丽舞台,展我风采”为主体的教师朗读比赛。坐在下面的我,认真的欣赏着每一位老师的朗读。

     看着他们健步走上讲台,我的心也随之紧张的“嘭嘭”直跳。(就像我站在了讲台上)

     老师们用自己动听的声音,丰富的表情及抑扬顿挫的音调,诵读着一篇篇学校挑选出的文章片段。

     听着他们的诵读,一会儿把我带进了美丽的大自然,一会儿又把我领到了可怜的卖火柴的小女孩儿的身边。有的老师的朗读,能激发起我内心对文章理解的那种感情,而有的老师的朗读,却让我的心绷得紧紧的,只觉得没有把文章里的那份情读出来,听得直让人心急(我上场还不如他们)。

     我觉得,朗读,不单单是读出抑扬顿挫的音调,更重要的是要理解文章所要表达的“情”,只有用“心”体味,用“情”去读,读出来才能感人,才能使读者与听者引起共鸣。

                     

诵读 - Qzone日志 - 随意 - 随意

文章  老师  学校  诵读  音调  编辑




引文来源  诵读 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018